ジューシーなきのこが美味しいホワイトソースのピザトースト☆
ホワイトソースはレンジで簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
食パン(6枚切り)
4枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
バター
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ3
牛乳
1+1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは薄いくし形に切る。
しめじ・舞茸は小房に分ける。
2.
耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3.
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、塩・こしょうも加える。
4.
レンジ(500W)で4〜5分加熱してとろみをつける。
5.
食パンに4をのせ、たまねぎ・しめじ・舞茸を順にのせてチーズものせる。
6.
トースターでチーズがとろけるまで5〜10分焼く。
きのこは生のままのせて焼くのでとってもジューシーに焼きあがります☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪