さばにマヨソースをかけてこんがり焼いた簡単グラタン☆
野菜にさばの旨味が染みて美味♪
★材料
(4人分)
さば(切り身)
4切れ
たまねぎ
1個
にんじん
1本
バター
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ4
★ゆで卵
2個
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ2
粉チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さばに塩・こしょう少々と酒大さじ2をふる。(分量外)
たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじんを入れて、しんなりするまで中火で炒めて取り出す。
3.
耐熱皿に2を入れ、さばをのせる。さばの上に★をかけて粉チーズをふる。
4.
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。(約10分)
5.
パセリをふる。
粉チーズはたっぷりがおすすめです☆