さばのマヨグラタン☆

さばのマヨグラタン☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

さばにマヨソースをかけてこんがり焼いた簡単グラタン☆
野菜にさばの旨味が染みて美味♪

★材料

(4人分)

  • さば(切り身)

    4切れ

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • バター

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ4

  • ★ゆで卵

    2個

  • ★酢

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さばに塩・こしょう少々と酒大さじ2をふる。(分量外)
    たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじんを入れて、しんなりするまで中火で炒めて取り出す。

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れ、さばをのせる。さばの上に★をかけて粉チーズをふる。

  4. 4.

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。(約10分)

  5. 5.

    パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはたっぷりがおすすめです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生