鶏肉のピリ辛揚げ煮☆

鶏肉のピリ辛揚げ煮☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

下味をつけた鶏肉をこんがり揚げ焼きしてタレにくぐらせた一品☆
ご飯が進みます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • ★長ねぎ

    1/2本

  • ★生姜

    1かけ

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ4

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★赤唐辛子

    1〜2本

  • ★水

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉に醤油と酒大さじ2ずつ(分量外)をかけて30分おく。汁気をふきとり片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    長ねぎ・生姜はみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて中火で熱し、1を入れて両面じっくり揚げ焼きする。

  4. 4.

    別の鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、3を入れて絡める。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。上に★をかける。

★ワンポイントアドバイス

ねぎダレをたっぷりかけてどうぞ♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生