蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪
★材料
(2人分)
豆腐(木綿)
200g
卵
1個
牛乳
1/2カップ
蜂蜜
大さじ5
ブルーベリー
90g
★小麦粉
150g
★ベーキングパウダー
8g
★コーンスターチ(または片栗粉)
10g
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★を泡立て器でよく混ぜる。
2.
ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
3.
2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。
4.
フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。
5.
穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。
6.
お皿にのせる。
弱火でじっくり焼くのがポイントです☆