さっぱりとした野菜炒めが食べたくて、梅入りで作ってみました。
はちみつの甘みとと梅の酸味が食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
キャベツ
4枚
豚こま切れ肉
100g
たまねぎ
1/2個
きざんだ梅
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩・こしょうをふっておく。キャベツ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。
2.
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎを炒める。ややしんなりしてきたら、豚肉・キャベツを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
3.
ちりめんじゃこ・梅・はちみつを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
マヨネーズで炒めることで、まろやかな味になります!
キャベツ・たまねぎはあまりしんなりさせすぎない方が食感を楽しめます☆