キャベツと豚肉の梅炒め☆

キャベツと豚肉の梅炒め☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした野菜炒めが食べたくて、梅入りで作ってみました。
はちみつの甘みとと梅の酸味が食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • きざんだ梅

    大さじ1

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうをふっておく。キャベツ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎを炒める。ややしんなりしてきたら、豚肉・キャベツを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ちりめんじゃこ・梅・はちみつを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズで炒めることで、まろやかな味になります!
キャベツ・たまねぎはあまりしんなりさせすぎない方が食感を楽しめます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生