簡単一品!
つけあわせにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
エリンギ
1パック(2,3本)
ピーマン(小さめ)
3個
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1+1/2
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギとピーマンは縦にスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとピーマンを全体にオイルがまわるまで炒める。
3.
バターとしょうゆを加えてさっと全体を混ぜる。
4.
器に盛り付け、かつおぶしをかける。
一度オリーブオイルで軽く炒めるので、バター・しょうゆが全体になじみやすくなります♪
エリンギは炒めすぎると水分が出て歯ごたえがなくなってしまうので、さっと炒めます☆