エリンギのバターしょうゆ炒め☆

エリンギのバターしょうゆ炒め☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単一品! 
つけあわせにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1パック(2,3本)

  • ピーマン(小さめ)

    3個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • バター

    小さじ1+1/2

  • しょうゆ

    小さじ1+1/2

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギとピーマンは縦にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとピーマンを全体にオイルがまわるまで炒める。

  3. 3.

    バターとしょうゆを加えてさっと全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、かつおぶしをかける。

★ワンポイントアドバイス

一度オリーブオイルで軽く炒めるので、バター・しょうゆが全体になじみやすくなります♪
エリンギは炒めすぎると水分が出て歯ごたえがなくなってしまうので、さっと炒めます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生