レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクの優しい味♪ りんごジャムを使った簡単ゼリーです!
★材料
(5人以上分)
牛乳
350g
りんごジャム
60g
粉ゼラチン
5g
水
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
2.
牛乳を火にかけて弱火で沸騰させる。りんごジャムを入れ、ゆっくり混ぜて溶かす。
3.
ゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火からおろす。
4.
あら熱をとり、容器に入れて冷蔵庫へ。固まるまで冷やす。
いろいろなジャムに合います☆
りんごジャム&アイスの...
りんごジャム&ブル-ベ...
Vegan ♪ りん...
りんごジャムとしょうゆ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き