レシピブログ
ミルクの優しい味♪ りんごジャムを使った簡単ゼリーです!
★材料
(5人以上分)
牛乳
350g
りんごジャム
60g
粉ゼラチン
5g
水
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
2.
牛乳を火にかけて弱火で沸騰させる。りんごジャムを入れ、ゆっくり混ぜて溶かす。
3.
ゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火からおろす。
4.
あら熱をとり、容器に入れて冷蔵庫へ。固まるまで冷やす。
いろいろなジャムに合います☆
りんごジャム&アイスの...
りんごジャム&ブル-ベ...
Vegan ♪ りん...
りんごジャムとしょうゆ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ