かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆
★材料
(2人分)
パスタ
150g
かぼちゃ
200g
★水
100g
★牛乳
110g
★クリームチーズ
30g
★とろけるチーズ
80g
★ローズマリー
2枝
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをゆでる。
ローズマリーの葉をみじん切りにする。
2.
かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。
3.
フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。
4.
塩・こしょうで味をととのえる。
5.
お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。
ローズマリーの量はお好みで調整してください☆