ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ

ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • かぼちゃ

    200g

  • ★水

    100g

  • ★牛乳

    110g

  • ★クリームチーズ

    30g

  • ★とろけるチーズ

    80g

  • ★ローズマリー

    2枝

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    ローズマリーの葉をみじん切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。

  3. 3.

    フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。

  4. 4.

    塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーの量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生