鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味

鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    180g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ★牛乳

    1カップ

  • ★ガラムマサラ

    小さじ2

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
    にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。

  5. 5.

    器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生