ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
180g
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
★牛乳
1カップ
★ガラムマサラ
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。
2.
ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。
4.
野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。
5.
器に盛りつける。
辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆