いつもの照り焼きに山椒の香りを加えて♪
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
山椒
適量
絹さや(あれば)
4本
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
2.
★を加えて弱火で5分ほど煮詰める。(途中で時々煮汁をぶりの上にかける)
3.
お皿に盛り、山椒をふりかけて、ゆでた絹さやを飾る。
山椒多めでも美味しいです♪
※レシピブログ“くらしのアンテナ”に掲載していただきました。
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』掲載していただきました♪(2019.5月)