ぶりの照り焼き☆山椒風味

ぶりの照り焼き☆山椒風味
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

いつもの照り焼きに山椒の香りを加えて♪

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • ★しょうゆ

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 山椒

    適量

  • 絹さや(あれば)

    4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    ★を加えて弱火で5分ほど煮詰める。(途中で時々煮汁をぶりの上にかける)

  3. 3.

    お皿に盛り、山椒をふりかけて、ゆでた絹さやを飾る。

★ワンポイントアドバイス

山椒多めでも美味しいです♪

※レシピブログ“くらしのアンテナ”に掲載していただきました。
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』掲載していただきました♪(2019.5月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生