シーフードミックスを使って簡単に♪
いわきの愛菜トマトを使って、トマト感いっぱいのパスタです☆
★材料
(2人分)
パスタ
160g
トマト
2個
にんにく
1かけ
セロリ(茎)
10cmくらい
シーフードミックス
100g
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
セロリの葉(飾り)
数枚
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをゆでる。
トマトは3cm程のざく切りにする。
にんにく・セロリはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、セロリ・トマト・シーフードミックスを加え、トマトがくずれるまで炒める。
3.
パスタのゆで汁大さじ5・コンソメを入れ、コンソメが溶けたらパスタを加えて混ぜる。
4.
チーズを6等分くらいにちぎって加え、しょうゆをまわし入れて、チーズがとけるまで混ぜる。
5.
お皿に盛り、ちぎったセロリの葉を飾る。
チーズはあるもので大丈夫です☆