フレッシュトマトのシーフードパスタ☆

フレッシュトマトのシーフードパスタ☆
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを使って簡単に♪
いわきの愛菜トマトを使って、トマト感いっぱいのパスタです☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • トマト

    2個

  • にんにく

    1かけ

  • セロリ(茎)

    10cmくらい

  • シーフードミックス

    100g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • セロリの葉(飾り)

    数枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    トマトは3cm程のざく切りにする。
    にんにく・セロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、セロリ・トマト・シーフードミックスを加え、トマトがくずれるまで炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁大さじ5・コンソメを入れ、コンソメが溶けたらパスタを加えて混ぜる。

  4. 4.

    チーズを6等分くらいにちぎって加え、しょうゆをまわし入れて、チーズがとけるまで混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛り、ちぎったセロリの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

チーズはあるもので大丈夫です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生