ごぼうと水菜のマスタード炒め☆

ごぼうと水菜のマスタード炒め☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 水菜

    1~2束

  • ウインナー

    6本

  • 赤唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
    水菜は5cm長さに切る。
    ウインナーは縦半分に切る。
    赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。

  3. 3.

    水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生