噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
水菜
1~2束
ウインナー
6本
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1
★酒
大さじ1
★ウスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
水菜は5cm長さに切る。
ウインナーは縦半分に切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。
3.
水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
お皿に盛る。
ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆