高野豆腐からもだしが出て、薄味でも美味しいです♪
★材料
(2人分)
かぶ
2個
にんじん
1/2本
高野豆腐
30g
★水
200g
★和風だし
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
万能ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮をむき、4等分に切る。
にんじんは8mm厚さに切り、型で抜く。
高野豆腐は戻しが必要な場合は表示通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に★を入れて強火にかけ、フツフツしてきたらかぶ・にんじん・高野豆腐を加えて、蓋をして弱めの中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
3.
器に盛り、万能ねぎをのせる。
今回は戻し不要の高野豆腐を使っています☆