かぶと高野豆腐のシンプル煮☆

かぶと高野豆腐のシンプル煮☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐からもだしが出て、薄味でも美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • 高野豆腐

    30g

  • ★水

    200g

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは皮をむき、4等分に切る。
    にんじんは8mm厚さに切り、型で抜く。
    高野豆腐は戻しが必要な場合は表示通りに戻し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に★を入れて強火にかけ、フツフツしてきたらかぶ・にんじん・高野豆腐を加えて、蓋をして弱めの中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り、万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

今回は戻し不要の高野豆腐を使っています☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生