とろ~りチーズのクロックムッシュ☆

とろ~りチーズのクロックムッシュ☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

簡単でボリュームたっぷり!
練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • ハム

    2枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • バター

    小さじ2

  • ★牛乳

    大さじ2

  • ★練乳

    小さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★塩

    適量

  • ★黒コショウ

    適量

  • はちみつ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。
    同じようにもう一つ作る。

  3. 3.

    フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り、野菜などをそえる。

★ワンポイントアドバイス

チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆
お好みではちみつを少量かけても♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生