簡単でボリュームたっぷり!
練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪
★材料
(2人分)
食パン
2枚
ハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
バター
小さじ2
★牛乳
大さじ2
★練乳
小さじ1
★卵
1個
★塩
適量
★黒コショウ
適量
はちみつ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。
★を合わせておく。
2.
食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。
同じようにもう一つ作る。
3.
フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。
4.
焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
5.
お皿に盛り、野菜などをそえる。
チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆
お好みではちみつを少量かけても♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪