ささみとトマトのハニーマスタード炒め☆

ささみとトマトのハニーマスタード炒め☆
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

甘いはちみつにマスタードの辛みがマッチして、食べやすい美味しさです☆
ご飯にのせて、丼にしても美味♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    150g

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★粒マスタード

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉は、食べやすい大きさに薄切りにして、塩・こしょう(分量外)をふる。
    トマト・ピーマンは、ヘタを取り、ざく切りにする。
    たまねぎは、皮をむいて、ざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を入れて、強火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ピーマン・たまねぎを加えて、ややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    トマトと★を加えて、全体を混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ささみ肉は薄めに切って、火が通りやすくします☆

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみにも良い、と好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生