甘いはちみつにマスタードの辛みがマッチして、食べやすい美味しさです☆
ご飯にのせて、丼にしても美味♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
150g
トマト
1個
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみ肉は、食べやすい大きさに薄切りにして、塩・こしょう(分量外)をふる。
トマト・ピーマンは、ヘタを取り、ざく切りにする。
たまねぎは、皮をむいて、ざく切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を入れて、強火で色が変わるまで炒める。
3.
ピーマン・たまねぎを加えて、ややしんなりするまで炒める。
4.
トマトと★を加えて、全体を混ぜる。
5.
お皿に盛る。
ささみ肉は薄めに切って、火が通りやすくします☆
お酒のおつまみにも良い、と好評でした!