切ってのせて焼くだけ!なので簡単です♪
オリーブオイルをまわしかけて焼くので、焼き上がりの風味とやわらかさが美味☆
★材料
(2人分)
なす
大1本
オクラ
4本
トマト
1個
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
適量
パセリみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
なすは5mm幅の輪切りにし、10分程水につけてアクを取ってから、水気を切る。
オクラは塩をつけて産毛をこすり、熱湯に入れて1分半程ゆでてから取り出し、粗熱がとれたら半分に切る。
トマトは2cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
耐熱皿に、なす・オクラ・トマト・ベーコンをのせて、チーズ・パセリをふり、オリーブオイル半量をまわしかける。
同様にもう一皿作る。
3.
オーブントースターで、チーズに少し焼き色がつくまで焼いてから取り出す。
野菜を大きめに切って、食感と味を楽しみます♪
夏野菜の甘みがとても良く出ていて美味しい!と好評でした。