簡単一品☆夏野菜のチーズ焼き

簡単一品☆夏野菜のチーズ焼き
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

切ってのせて焼くだけ!なので簡単です♪
オリーブオイルをまわしかけて焼くので、焼き上がりの風味とやわらかさが美味☆

★材料

(2人分)

  • なす

    大1本

  • オクラ

    4本

  • トマト

    1個

  • ベーコン

    3枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリみじん切り

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは5mm幅の輪切りにし、10分程水につけてアクを取ってから、水気を切る。
    オクラは塩をつけて産毛をこすり、熱湯に入れて1分半程ゆでてから取り出し、粗熱がとれたら半分に切る。
    トマトは2cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に、なす・オクラ・トマト・ベーコンをのせて、チーズ・パセリをふり、オリーブオイル半量をまわしかける。
    同様にもう一皿作る。

  3. 3.

    オーブントースターで、チーズに少し焼き色がつくまで焼いてから取り出す。

★ワンポイントアドバイス

野菜を大きめに切って、食感と味を楽しみます♪

★よろこばレシピ エピソード

夏野菜の甘みがとても良く出ていて美味しい!と好評でした。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生