手作りオニオンドレッシングで、たっぷり水菜をいただきます☆
お酢で夏バテ予防にも♪
★材料
(2人分)
水菜
2~3束
ベーコン
2枚
マッシュルーム
1~2個
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★おろしたまねぎ
大さじ1
★塩
適量
★こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
2.
フライパンでベーコン・マッシュルームを軽く炒めて焼き色がついたら取り出す。
3.
器に水菜を盛り、ベーコン・マッシュルームをのせる。
4.
★を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。
ドレッシングはたまねぎが沈んでしまうので、よく混ぜてからかけてください☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
オニオンドレッシングが水菜とよく合って美味しいと好評でした♪