簡単に作れてつるっと食べられます☆
さっぱりわさびポン酢で♪
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1束
長いも
5cmくらい
なめこ
1袋
★ポン酢
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★わさび
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する。(900Wで1分)
粗熱がとれたら水気を軽くしぼる。
2.
長いもは皮をむいてすりおろす。
3.
なめこは水で軽く洗い、沸騰した湯に入れて30秒程ゆで、ザルにあけて冷水で洗う。
4.
器にチンゲン菜を盛り、2と3をのせる。
★を合わせて上にかける。
チンゲン菜は加熱してたっぷり食べましょう☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
暑い日につるっと食べられて美味しいと好評でした!