角切り長いものサクサク感たっぷりのサラダです☆
簡単に作れて、止まらない味♪
★材料
(2人分)
長いも
15cm
枝豆(ゆでたもの)
大さじ2くらい
とうもろこし
大さじ2くらい
ハム
2枚
★マヨネーズ
大さじ2
★酒
小さじ1
★白すりごま
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき1cm角に切る。
ハムは半分の長さに切り、5mm幅に切る。
2.
長いも・枝豆・とうもろこし・ハムに★を加えて、混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、黒こしょうをふる。
材料の大きさをそろえることで、盛りつけがかわいく見えます☆
長いものサクサク感がごまマヨと合って美味しい!と好評でした☆