あじの開きをいつもとちょっと違った食べ方で♪
バジル風味のドレッシングと意外に合います☆
★材料
(2人分)
あじの開き(小さめ)
2枚
水菜
2束くらい
ゆで卵
1個
ミニトマト
2~3個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1+1/2
★塩
少々
★こしょう
少々
★バジルの葉(みじん切り)
小さじ1/2~2/3
★作り方
(5~15分)
1.
あじの開きを焼き、身を取りだす。
水菜は4~5cm長さに切る。
ゆで卵は殻をむいて、粗めのみじん切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
★を合わせておく。
2.
あじと水菜を軽く混ぜ合わせる。
3.
お皿に2を盛りつけ、ゆで卵をのせてミニトマトをそえる。
食べる直前に★をかける。
あじの開きが大きめの時は1枚で大丈夫です☆
あじとイタリアンドレッシングが意外に合って美味しい♪と好評でした!