鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキン

鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキン
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    おいしそう!

料理紹介

こんがりジューシーだけど、中はやわらか♪
加糖ヨーグルトを使うのでほんのり甘みのあるスパイシーな味になります☆

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • ★おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ★おろししょうが

    小さじ1/2

  • ★ヨーグルト(加糖で可)

    大さじ3

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1+1/2

  • ★ガラムマサラ

    小さじ2/3~1

  • ★チリパウダー

    小さじ2/3~1

  • ★パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • ★ローリエ(あれば)

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋やジップロック等に、鶏手羽元と★を入れ、よくもんで混ぜる。

  2. 2.

    袋の中の空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷蔵庫で半日~1日寝かす。

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシート(または薄く油を塗ったアルミホイル)を敷き、2の手羽元を並べ、約20分焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お好みで、サフランライス・トマト・レタスなどと一緒にお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

漬けこんだたれは、炒め物などに使っても美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました!

★よろこばレシピ エピソード

甘みのあるスパイシーさが美味しい!と好評でした☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生