シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆

シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    150g

  • かぶ(葉付き)

    1個

  • ★シーチキン

    大さじ3

  • ★マヨネーズ

    大さじ3+1/2

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★牛乳

    大さじ1

  • 黒こしょう

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。

  3. 3.

    ★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。

  4. 4.

    お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。

★ワンポイントアドバイス

かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪

★よろこばレシピ エピソード

かぶのシャキシャキ感とこってりツナマヨが合っていて美味しい!と好評でした☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生