カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆
★材料
(2人分)
スパゲティ
150g
かぶ(葉付き)
1個
★シーチキン
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3+1/2
★粒マスタード
小さじ1
★牛乳
大さじ1
黒こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.
かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。
3.
★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。
4.
お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。
かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪
かぶのシャキシャキ感とこってりツナマヨが合っていて美味しい!と好評でした☆