キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆

キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

大葉であっさり食べられるソーメンチャンプルーです♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    50g

  • キャベツ

    5枚くらい

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩こんぶ

    10g

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1+1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大葉

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    素麺を表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく洗ってぬめりを取る。
    キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにツナを入れて熱し、キャベツ・もやし・にんじんを入れて、ややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    塩こんぶ・★・素麺を加えてよく炒め混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り、大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ツナの油で炒めるので余分な油はいりません☆

★よろこばレシピ エピソード

油っぽくなくあっさり味で美味しいと好評でした☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生