チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆

チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1束

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    6個くらい

  • ちくわ

    2本

  • 600ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1+1/2

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器によそう。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生