簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1束
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
6個くらい
ちくわ
2本
水
600ml
顆粒コンソメ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1+1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
2.
鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
3.
ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
器によそう。
ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪