納豆とチンゲン菜の梅和え☆

納豆とチンゲン菜の梅和え☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

簡単な納豆アレンジレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • チンゲン菜

    3~4枚

  • 梅肉

    大さじ1~

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★和風だし

    小さじ1/4

  • ★からし

    小さじ1/4

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒~1分程加熱してやわらかくし、水分を切る。

  2. 2.

    納豆・チンゲン菜・半量の梅肉・★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、残りの梅肉をのせて白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

ご自宅の梅の味に合わせて梅肉の量は調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生