ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆

ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    150g

  • ごぼう

    15cmくらい

  • ブロッコリー

    50gくらい

  • たまねぎ

    1/2個

  • コーン(ゆでたもの)

    大さじ2~3

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • ★トマト缶

    1/2缶

  • ★はちみつ

    小さじ1/2

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
    ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

彩りが鮮やかで、見た目も味も美味しいと好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生