ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
150g
ごぼう
15cmくらい
ブロッコリー
50gくらい
たまねぎ
1/2個
コーン(ゆでたもの)
大さじ2~3
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
★トマト缶
1/2缶
★はちみつ
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。
3.
★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
彩りが鮮やかで、見た目も味も美味しいと好評でした♪