もやしとレタスの豆乳カレー炒め☆

もやしとレタスの豆乳カレー炒め☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

豆乳入りのまろやか味の炒め物です♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • レタス

    3~4枚

  • ウインナー

    6本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 和風だし

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

  • 豆乳

    大さじ4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パプリカパウダー

    お好みで

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは斜め薄切りにする。
    レタスは適当な大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒め焼き色がついたらもやし・レタスを加え強火でややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    和風だし・カレー粉を加えて中火で炒める。

  4. 4.

    豆乳を加え塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、お好みでパプリカパウダー・パルメザンチーズをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

もやしとレタスは食感が残るように、強火で手早く炒めます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生