豆乳入りのまろやか味の炒め物です♪
★材料
(2人分)
もやし
1袋
レタス
3~4枚
ウインナー
6本
ごま油
大さじ1/2
和風だし
小さじ1
カレー粉
小さじ2
豆乳
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
パプリカパウダー
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは斜め薄切りにする。
レタスは適当な大きさにちぎる。
2.
フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒め焼き色がついたらもやし・レタスを加え強火でややしんなりするまで炒める。
3.
和風だし・カレー粉を加えて中火で炒める。
4.
豆乳を加え塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
5.
お皿に盛り、お好みでパプリカパウダー・パルメザンチーズをふりかける。
もやしとレタスは食感が残るように、強火で手早く炒めます☆