簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え

簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり苦みのある菜の花が春の味♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • にんじん

    1/2本

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★からし(チューブ)

    3cmくらい

  • ★みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は、熱湯に塩少々を入れて約1分ゆでてからザルに取り、うちわであおいで冷ます。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、3~4cm長さの細切りにする。

  3. 3.

    ★を合わせてよく混ぜ、菜の花・にんじんを加えて和える。

  4. 4.

    器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

菜の花は、固い茎の方から入れてゆでます!
すぐやわらかくなるので、ゆですぎに注意です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生