半熟の落とし卵がまろやかな味噌汁です♪
★材料
(4人分)
水菜
1束
にんじん
1/2本
卵
4個
だし汁
4カップ
味噌
大さじ2〜3
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
水菜はよく洗い3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむき3〜4cm長さの細切りにする。
2.
鍋に水菜・にんじん・だし汁を入れて強火にかける。
3.
沸騰したら中火にし味噌を溶き入れる。
4.
卵を1個ずつ静かに落とし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
5.
器に盛り、七味唐辛子をふりかける。
卵を1個ずつおたまに割り入れて、おたまごと味噌汁に入れてかためるとやりやすいです!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪