ぶりの味噌幽庵焼き☆

ぶりの味噌幽庵焼き☆
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★レモン汁

    小さじ1+1/2

  • ★味噌

    大さじ2+1/2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。

  3. 3.

    フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。

★ワンポイントアドバイス

味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生