漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★レモン汁
小さじ1+1/2
★味噌
大さじ2+1/2
サラダ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。
2.
★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。
3.
フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。
4.
お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。
味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆