里芋と水菜の韓国風みそ煮☆

里芋と水菜の韓国風みそ煮☆
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    おいしそう!

料理紹介

にんにくと味噌の風味豊かな煮物です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 里芋

    小12個くらい

  • 水菜

    1束

  • にんにく

    1/2かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★水

    1/2カップ

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★白練りごま

    小さじ1/2

  • ★豆板醤

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮をむいて水に5分程ひたす。
    水菜はよく洗い5cm長さに切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    里芋・水菜・★を加えて、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱火で煮る。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生