わかめとキャベツのナムル☆

わかめとキャベツのナムル☆
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維とミネラルたっぷりの簡単ナムル♪

★材料

(2人分)

  • わかめ(塩蔵)

    10g

  • キャベツ

    3〜4枚

  • 赤唐辛子(お好みで)

    1本

  • ★ごま油

    小さじ1+1/2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酢

    小さじ1/2

  • ★胡椒

    少々

  • ★白胡麻

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは塩を洗い流し、沸騰した湯で1分程ゆでて冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
    キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱して水気をしぼる。
    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  2. 2.

    ボウルにわかめ・キャベツ・赤唐辛子を入れ、★も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを使う場合は、小さじ1/2〜1くらいを表示通りに戻してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生