食物繊維とミネラルたっぷりの簡単ナムル♪
★材料
(2人分)
わかめ(塩蔵)
10g
キャベツ
3〜4枚
赤唐辛子(お好みで)
1本
★ごま油
小さじ1+1/2
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ1/2
★胡椒
少々
★白胡麻
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは塩を洗い流し、沸騰した湯で1分程ゆでて冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱して水気をしぼる。
赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
2.
ボウルにわかめ・キャベツ・赤唐辛子を入れ、★も入れてよく混ぜる。
3.
器に盛る。
乾燥わかめを使う場合は、小さじ1/2〜1くらいを表示通りに戻してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪