程よく溶けたチーズがまろやかな優しい味のリゾットです♪
簡単なので一人ランチにもどうぞ☆
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗軽く2杯
たらこ
1腹
アスパラ
3本
たまねぎ
1/2個
固形チーズ
2〜3個
バター
小さじ1/2
★牛乳
1/2カップ
★水
1/2カップ
★酒
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たらこは中身だけを取り出す。
アスパラは1cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
固形チーズは1cm角に切る。
2.
鍋にバターを熱し、アスパラとたまねぎをしんなりするまで中火で炒める。
3.
★を加えてふつふつしてきたら火を弱め、ご飯とたらこを加えて全体を混ぜる。
4.
チーズも加えて塩・黒胡椒で味を調える。
5.
お皿に盛る。
チーズを入れたら早めに火をとめます!
少しチーズが固まっている方が、チーズ有りとチーズ無しの食感が楽しめます♪