たらことアスパラのチーズリゾット☆

たらことアスパラのチーズリゾット☆
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

程よく溶けたチーズがまろやかな優しい味のリゾットです♪
簡単なので一人ランチにもどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗軽く2杯

  • たらこ

    1腹

  • アスパラ

    3本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 固形チーズ

    2〜3個

  • バター

    小さじ1/2

  • ★牛乳

    1/2カップ

  • ★水

    1/2カップ

  • ★酒

    大さじ1

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらこは中身だけを取り出す。
    アスパラは1cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    固形チーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、アスパラとたまねぎをしんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えてふつふつしてきたら火を弱め、ご飯とたらこを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    チーズも加えて塩・黒胡椒で味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れたら早めに火をとめます!
少しチーズが固まっている方が、チーズ有りとチーズ無しの食感が楽しめます♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生