椎茸のほのかな風味が美味♪
栄養満点の具沢山メンチです!
★材料
(4人分)
合挽き肉
330g
キャベツ
5枚くらい
にんじん
1/2本
椎茸
4個
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★牛乳
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ・にんじん・椎茸はみじん切りにする。
2.
ボウルに合挽き肉・キャベツ・にんじん・椎茸・★を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
3.
好きな形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
4.
170度の揚げ油(中火)で、両面こんがりするまで揚げる。
5.
キャベツ・トマト等と盛り付ける。
中火で少しじっくり揚げるのがコツです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!