野菜たっぷりメンチカツ☆

野菜たっぷりメンチカツ☆
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

椎茸のほのかな風味が美味♪
栄養満点の具沢山メンチです!

★材料

(4人分)

  • 合挽き肉

    330g

  • キャベツ

    5枚くらい

  • にんじん

    1/2本

  • 椎茸

    4個

  • ★卵

    1個

  • ★パン粉

    大さじ3

  • ★牛乳

    大さじ2

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ・にんじん・椎茸はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに合挽き肉・キャベツ・にんじん・椎茸・★を入れて、粘りが出るまでよくこねる。

  3. 3.

    好きな形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。

  4. 4.

    170度の揚げ油(中火)で、両面こんがりするまで揚げる。

  5. 5.

    キャベツ・トマト等と盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

中火で少しじっくり揚げるのがコツです☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生