キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆

キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • キャベツ

    6枚くらい

  • にんじん

    1/2本

  • コーン

    大さじ5くらい

  • バター

    大さじ1

  • ★牛乳

    1カップ

  • ★水

    1カップ

  • ★小麦粉

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • コンソメキューブ

    1個

  • マスタード

    小さじ2〜

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
    キャベツは大きめのざく切りにする。
    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。

  3. 3.

    キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードを使うのがおすすめです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生