鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
キャベツ
6枚くらい
にんじん
1/2本
コーン
大さじ5くらい
バター
大さじ1
★牛乳
1カップ
★水
1カップ
★小麦粉
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
コンソメキューブ
1個
マスタード
小さじ2〜
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
キャベツは大きめのざく切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。
2.
鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。
3.
キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。
4.
コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。
5.
器に盛る。
粒マスタードを使うのがおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!