餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ

餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ
  1. 105
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮に具をのせて焼くだけ☆
山椒の風味がアクセントに♪

★材料

(3人分)

  • 餃子の皮

    10枚

  • たらこ

    大1腹

  • 長ねぎ

    15cmくらい

  • 味付き海苔

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1〜

  • オリーブオイル

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 山椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。
    長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。
    味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。

  2. 2.

    餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

海苔は味付き海苔がおすすめです♪

※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生