餃子の皮に具をのせて焼くだけ☆
山椒の風味がアクセントに♪
★材料
(3人分)
餃子の皮
10枚
たらこ
大1腹
長ねぎ
15cmくらい
味付き海苔
適量
マヨネーズ
大さじ1〜
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
山椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。
長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。
味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。
2.
餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。
3.
トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。
海苔は味付き海苔がおすすめです♪
※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪