お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆
★材料
(3人分)
高野豆腐
2枚
大根
5cm
にんじん
小1本
ピーマン
2個
トマト
小1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★コンソメ顆粒
小さじ1
ガラムマサラ(又はカレー粉)
小さじ2〜
チリパウダー
少々
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。
3.
高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。
4.
ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。
5.
ご飯と一緒に盛り付ける。
チリパウダーはお好みでどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。