高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレー

高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレー
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 大根

    5cm

  • にんじん

    小1本

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    小1個

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★トマトケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ガラムマサラ(又はカレー粉)

    小さじ2〜

  • チリパウダー

    少々

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
    大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。

  4. 4.

    ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    ご飯と一緒に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

チリパウダーはお好みでどうぞ♪

※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生