レシピブログ
簡単に作れるご飯がすすむ一品です♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
★にんにく(すりおろし)
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は筋を切り、両面に塩・胡椒・小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
3.
★を加えて2にからめながら煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。
4.
お皿に盛る。
胡椒多めでも美味しいです♪
圧力鍋で20分!豚バラ...
今が旬!たけのこと豚バ...
豚バラのガーリックうま...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...