簡単だけど豪華に見えるのでおもてなしにもおすすめです♪
(直径5cmの丸型で約10個分)
★材料
(5人以上分)
★あたたかいご飯
350g
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/3本
★ピーマン
1個
★固形チーズ
5個
★トマトケチャップ
大さじ4
★胡椒
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
固形チーズは5mm角に切る。
2.
★をよく混ぜ合わせ、10個の丸型に成型し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
3.
鍋に深さ2cm程の油を入れて熱し、2を入れてころころ転がしながら全体がこんがり色づくまで揚げて取り出す。
4.
お皿に盛りつけ、お好みでトマトケチャップ・パセリをかける。
トマトケチャップをつけて食べるので中の味付けは薄めにしています☆