ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
蜂蜜
大さじ6
レモン汁
大さじ3
無塩バター
100g
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉はふるっておく。
卵は室温にもどす。
無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
オーブンを180度に余熱する。
2.
ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。
3.
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。
4.
レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。
5.
型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)
オーブンの焼き時間は調整してください☆