蜂蜜レモンのマドレーヌ☆

蜂蜜レモンのマドレーヌ☆
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 蜂蜜

    大さじ6

  • レモン汁

    大さじ3

  • 無塩バター

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    卵は室温にもどす。
    無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
    オーブンを180度に余熱する。

  2. 2.

    ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。

  5. 5.

    型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)

★ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き時間は調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生