ポテサラ入り☆ふんわり春巻き

ポテサラ入り☆ふんわり春巻き
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

外はカリッと中はふんわりのお腹にたまる春巻きです☆
お子様にもおすすめ♪

★材料

(4人分)

  • ★じゃがいも

    中4個

  • ★にんじん

    1/2本

  • ★たまねぎ

    1/2個

  • ★ベーコン

    2枚

  • ★ゆで卵

    1個

  • 固形チーズ

    10個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5~

  • ☆塩

    適量

  • ☆黒胡椒

    適量

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ▲小麦粉

    小さじ1

  • ▲水

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
    にんじん・たまねぎは、皮をむいて小さめの薄切り、ベーコンは4~5cm長さの縦長に切る。
    ゆで卵は殻をむいて粗みじん切り、固形チーズは縦半分に切る。
    ▲を合わせて溶いておく。

  2. 2.

    ★と☆をよく混ぜ合わせ、10等分にする。

  3. 3.

    春巻きの皮に2と固形チーズを横長にのせ、手前から奥へ巻き、巻き終わりに▲を付けてしっかり閉じる。
    同様にあと9個作る。

  4. 4.

    鍋に深さ2cm程のサラダ油を入れて熱し、3の閉じ目を下にして入れ、両面こんがり揚げて取り出す。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒少し多めもおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生