外はカリッと中はふんわりのお腹にたまる春巻きです☆
お子様にもおすすめ♪
★材料
(4人分)
★じゃがいも
中4個
★にんじん
1/2本
★たまねぎ
1/2個
★ベーコン
2枚
★ゆで卵
1個
固形チーズ
10個
☆マヨネーズ
大さじ5~
☆塩
適量
☆黒胡椒
適量
春巻きの皮
10枚
▲小麦粉
小さじ1
▲水
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
にんじん・たまねぎは、皮をむいて小さめの薄切り、ベーコンは4~5cm長さの縦長に切る。
ゆで卵は殻をむいて粗みじん切り、固形チーズは縦半分に切る。
▲を合わせて溶いておく。
2.
★と☆をよく混ぜ合わせ、10等分にする。
3.
春巻きの皮に2と固形チーズを横長にのせ、手前から奥へ巻き、巻き終わりに▲を付けてしっかり閉じる。
同様にあと9個作る。
4.
鍋に深さ2cm程のサラダ油を入れて熱し、3の閉じ目を下にして入れ、両面こんがり揚げて取り出す。
5.
お皿に盛る。
黒胡椒少し多めもおすすめです♪