押し麦のサラダ☆

押し麦のサラダ☆
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    おいしそう!

料理紹介

押し麦でボリューム&栄養満点のサラダです♪
いろんな食感が美味しい!

★材料

(4人分)

  • 押し麦

    1/2カップ

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    8個

  • 固形チーズ

    3個

  • ひじき(乾燥)

    3g

  • ツナ缶

    1缶

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ2

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    きゅうり・固形チーズは1cm角に、ミニトマトは1/4に切る。
    ひじきはたっぷりの水に20~30分つけてもどし、水気を切る。

  2. 2.

    鍋に2カップの水と押し麦を入れ、10~15分つける。鍋を火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分ゆで、ざるにあける。

  3. 3.

    ボウルに★を入れ、押し麦を熱いうちに加えて和える。きゅうり・ミニトマト・チーズ・ひじき・ツナ(軽く油をきる)も加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒多めがおすすめです♪

※レシピブログ「くらしのアンテナ」“プチプチ食感がたまらない!ヘルシーな押し麦を使ったおしゃれサラダ5選”に掲載していただきました☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生