がっつりにんにく味でご飯がすすみます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
400g
にんにく
2かけ
★醤油
大さじ2+1/2
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉少々をふってもみこむ。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
★を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
3.
★を加えて汁気がほぼ無くなるまで煮からめ火を止める。
4.
お皿にもる。
簡単にできるのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪