ガーリック照り焼きチキン☆

ガーリック照り焼きチキン☆
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

がっつりにんにく味でご飯がすすみます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • にんにく

    2かけ

  • ★醤油

    大さじ2+1/2

  • ★酒

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉少々をふってもみこむ。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    ★を加えて汁気がほぼ無くなるまで煮からめ火を止める。

  4. 4.

    お皿にもる。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできるのでおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生