豆乳でカルボナーラ☆

豆乳でカルボナーラ☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

豆乳であっさり濃厚なカルボナーラです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 水菜

    1束

  • にんにく

    1かけ

  • しめじ

    1/2パック

  • ベーコン

    2~3枚

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ★卵

    2個

  • ★無調整豆乳

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★粉チーズ

    大さじ3

  • ★塩

    適量

  • ★黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、水菜は3~4cm長さに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。
    ★はよく混ぜ合わせておく。
    スパゲティを表示時間より1分程短くゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎ・水菜・しめじ・ベーコンを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    スパゲティを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止める。

  4. 4.

    ★を加えて余熱で全体をからめ、塩・黒胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿にもる。

★ワンポイントアドバイス

★を余熱でからめるのがポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生