豆乳であっさり濃厚なカルボナーラです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
たまねぎ
1/2個
水菜
1束
にんにく
1かけ
しめじ
1/2パック
ベーコン
2~3枚
オリーブ油
大さじ1/2
★卵
2個
★無調整豆乳
1カップ
★コンソメ顆粒
小さじ2
★粉チーズ
大さじ3
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、水菜は3~4cm長さに切る。
しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。
★はよく混ぜ合わせておく。
スパゲティを表示時間より1分程短くゆでる。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎ・水菜・しめじ・ベーコンを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
3.
スパゲティを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止める。
4.
★を加えて余熱で全体をからめ、塩・黒胡椒で味をととのえる。
5.
お皿にもる。
★を余熱でからめるのがポイントです♪