スコッチエッグ☆

スコッチエッグ☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)

★材料

(5人以上分)

  • ★合びき肉

    330g

  • ★たまねぎ

    1/4個

  • ★にんじん

    1/3本

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    大さじ3

  • ★パン粉

    大さじ3

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ★ナツメグ(あれば)

    少々

  • ゆで卵

    7個

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。

  2. 2.

    ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。

  4. 4.

    油を切ってお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生