とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)
★材料
(5人以上分)
★合びき肉
330g
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/3本
★卵
1個
★牛乳
大さじ3
★パン粉
大さじ3
★塩
少々
★胡椒
少々
★ナツメグ(あれば)
少々
ゆで卵
7個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。
2.
ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
3.
鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。
4.
油を切ってお皿に盛りつける。
油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪