手作り厚揚げ☆

手作り厚揚げ☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

揚げたてはふわっふわ♪
わさび+ポン酢をかけていただくのがお勧めです☆

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    150g×4パック

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1〜2分程加熱して水切りする。

  2. 2.

    鍋に揚げ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1を入れて全面がこんがり色づくまで揚げ焼きする。

  3. 3.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りし過ぎない程度がふわふわにできます♪
油に入れる時はねるので気をつけてください!

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生