寒い季節は温かいサラダを手作りドレッシングで♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
2〜3本
かぼちゃ(種を除いたもの)
150g
かぶ
1個
にんじん
1/2本
オクラ
3〜4本
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ3
★トマトケチャップ
大さじ1+1/2
★レモン汁
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみ肉は筋を取り、斜めそぎ切りにする。
かぼちゃは皮ごと一口大に切り、にんじんは皮をむく。
ゆで卵は殻をむいて8等分に切る。
2.
鶏ささみ肉と野菜を蒸す。(蒸し器でも電子レンジでも)
3.
野菜を食べやすい大きさに切り、ゆで卵も一緒にお皿に盛り付け、★を混ぜ合わせて添える。
お好きな野菜でどうぞ♪