簡単チキンナゲット☆

簡単チキンナゲット☆
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    200g

  • はんぺん

    1枚(110g)

  • 1個

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ6

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
    はんぺんも粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    20等分に分けて成形する。

  4. 4.

    鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。

  5. 5.

    お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生