鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
200g
はんぺん
1枚(110g)
卵
1個
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ6
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
はんぺんも粗みじん切りにする。
2.
ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
20等分に分けて成形する。
4.
鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。
5.
お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。
鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!