ぶりのガーリックソテー☆

ぶりのガーリックソテー☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • にんにく

    2かけ

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
    にんにくは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

胡椒は黒胡椒がおすすめです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生