シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
にんにくは薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。
3.
にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。
4.
お皿に盛る。
胡椒は黒胡椒がおすすめです☆