はんぺんを使って簡単に作れます!
焼きたても冷めてからもしっとりふわふわ♪
★材料
(3人分)
卵
4個
はんぺん
100g
だし汁
大さじ2
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
全ての材料をフードプロセッサー又はブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
2.
天板にクッキングシートを敷いて1を流し入れ、トースター(180度)で約18分焼く。(表面に焼き色がつき、つまようじで刺して何もついてこなければOK)
3.
熱いうちにすだれの上に焼き面を下にして置き、手前から奥へしっかり巻く。2〜3ヶ所を輪ゴムでとめ、縦に置いて冷ます。
4.
食べやすい大きさに輪切りする。
縦に置いて冷ますことできれいな丸型に仕上がります♪
*「こんだてnote」で紹介していただきました♪(2015.12.28)